Themenschwerpunkte
Frische Impulse und innovative Ideen gehen im Kompetenzzentrum Landwirtschaft in konkreten Maßnahmen auf – immer gekoppelt an die Wertschätzung für heimische Erzeuger:innen.
Fleisch, Milch, Obst und Gemüse und Regionalität: In diesen Themenschwerpunkten startet das Kompetenzzentrum Landwirtschaft mit seinen Projekten. Denn hier gibt es Handlungsbedarf – aber entsprechend auch große Hebel für den Turnaround hin zu einer nachhaltigeren Agrarwirtschaft und einem fairen Miteinander.
Fleisch
Mehr Tierwohl, weniger Klimaauswirkungen, mehr Transparenz für Verbraucher:innen: Mit Herausforderungen wie diesen beschäftigt sich der Themenschwerpunkt Fleisch.
Milch
Auch im Themenschwerpunkt Milch nehmen wir uns Herausforderungen von gesellschaftspolitischer Dimension an: spürbare Wertschätzung und Fairness für Erzeuger:innen, Klimaschutz, Tierwohl.
Obst & Gemüse
Nachhaltigere Anbausysteme und mehr Artenschutz: Auch im Themenbereich Obst und Gemüse sind unsere Ansätze vielfältig.
Regionalität
Wer die heimische Landwirtschaft stärken will, muss Stellschrauben im Bereich Regionalität drehen, etwa bei den Themen Transparenz oder Ausweitung der Sortimente.