Der Expert:innen-Kreis des Kompetenzzentrum Landwirtschaft
Geballtes Know-How aus vielfältigen Bereichen der Agrarbranche: Wissenschaft, Erzeugung, Wirtschaft und Handel kommen im Kompetenzzentrum Landwirtschaft zusammen, um gemeinsam aus innovativen Ideen konkrete Projekte wachsen zu lassen.

Emilie Bourgoin
Vorsitzende des Kompetenzzentrum Landwirtschaft
„Unser Expert:innen-Kreis ist fachlicher Impulsgeber, zeigt aktuelle Probleme des Sektors auf und bringt häufig schon Lösungsvorschläge ein. Ich freue mich sehr, dass wir so viel Know-How aus unterschiedlichen Bereichen der Agrarbranche für den Expert:innen-Kreis gewinnen konnten – und, dass wir miteinander statt übereinander reden.
Für uns war von Beginn an klar: Wenn sich die gesamte Lieferkette einbringt, können wir wegweisend für die Transformation der Landwirtschaft wirken“, erklärt Emilie Bourgoin, Vorsitzende des Kompetenzzentrum Landwirtschaft.



Expert:innen

Prof. Dr. Richard Balling
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Leitender Ministerialrat TU München,
Apl. Professor am Lehrstuhl für Marketing und Konsumforschung

Rudolf Behr
Vorstandsvorsitzender BEHR AG

Max Esser
Geschäftsführer tierwohlprodukte.de & Metzgerei Esser GmbH

Bernward Geier
Direktor COLABORA – Let´s work together

Carsten Gieseler
Geschäftsführer fodjan GmbH

Josephine Hardt
Geschäftsführerin Bio Kartoffel Erzeuger e.V.

Elmar Hannen
Betriebsleiter Eichenhof Hannen, European Milk Board

Hubert Heigl
Öko-Landwirt und Präsident Naturland – Verband für ökologischen Landbau e.V.

Henriette Keuffel
M.Sc. Agribusiness, Selbstständige systemische Trainerin & Projektleitung AgrarScouts-Netzwerk (Forum Moderne Landwirtschaft e.V.)

Peter Klingmann
Geschäftsführer Regionalfenster Service GmbH

Julia Kraushaar
Geschäftsführerin MGH Gutes aus Hessen GmbH

Jörg-Andreas Krüger
Präsident NABU e.V.

Dagmar Klingelhöller
Betriebsleiterin AHG Schweineservice GmbH

Gesa Langenberg
Betriebsleiterin Hof Lampe Agrar

Lambert Lehnertz
Geschäftsführer Geflügelhof Lehnertz KG, D+L Lehnertz GmbH, Gründer EiFEL-Ei Produzentengemeinschaft

Rolf Meemken
Geschäftsführer Meemken Wurstwaren GmbH & Co. KG

Stefanie Pöpken
Animal Welfare Consultant, Dipl. Ing. Agrar

Bernhard Pointner
Geschäftsführender Vorstand Milchwerke Berchtesgadener Land Chiemgau eG

Godo Röben
Selbstständiger Berater im Bereich der Alternativen Proteine

Prof. Dr. Ludwig Theuvsen
ehem. Hochschullehrer und Staatssekretär des Landwirtschaftsministeriums Niedersachen a.D.

Benedikt Uerlings
Wertschöpfungskettenmanager Gemüsebau bei Naturland

Stephan Scholz
Dipl. Ing. agrar – Experte für Milchviehhaltung und Milchmarkt

Jens Wiele
Vorstand Erzeugergroßmarkt Langförden-Oldenburg eG (ELO)